bastoncino di tonno agli agrumi
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Bastoncino di tonno croccante marinato agli agrumi e splash di avocado

Bastoncino di tonno agli agrumi

Bastoncino di tonno agli agrumi …quando l’apparenza inganna!!!

Con le stesse sembianze di uno stecco gelato il bastoncino di tonno croccante marinato agli agrumi e splash di avocado è un antipasto che lascerà i vostri ospiti di stecco, scusate di stucco!

Un raffinato profumo di limone e arancia, la panatura con le scaglie di mandorla e una vellutata salsa di avocado, in equilibrio perfetto tra presentazione e gusto.

Leggi anche: Tartare di tonno al lime e arancia

DIFFICOLTA’: 3

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

COTTURA: 12 ore di marinatura

INGREDIENTI:*4 persone*

  • 1 lime
  • ½ limone
  • ½ arancia
  • 1 avocado maturo
  • ½ cetriolo
  • 150 gr tonno rosso
  • aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • semi di papavero e miglio
  • 30 gr di mandorle a filetti
  • sale di cipro a scaglie
  • 200 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di miele

Per preparare il vostro bastoncino di tonno croccante marinato agli agrumi e splash di avocado iniziate preparando la marinatura: grattugiate la buccia di limone, di lime e di arancia e aggiungete un filo d’olio.

Tagliate il tonno creando dei parallelepipedi di circa 8cm per 3cm e passateli nell’olio aromatizzato agli agrumi.
Scottateli ora in una padella a fuoco vivace circa 30 secondi per lato, immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo d bloccare la cottura del tonno e lasciare rosa l’interno.

Preparate una marinatura con olio, qualche spicchio d’aglio e rosmarino e ponetevi il tonno a marinare in immersione per circa 12 ore.

Pulite l’avocado, tagliatelo a pezzi e frullatelo in un mixer assieme all’aglio, al succo di lime,alla senape, al miele ed emulsionate con un goccio di olio di oliva. Frullate fino ad ottenere una cremina liscia ed omogenea ed aggiustate di sale e pepe.

Prendete il tonno marinato, eliminate l’olio in eccesso con la carta assorbente e passatelo nelle mandorle, poi nel miglio e infine nei semi di papavero.

Infilzate ogni tocchetto di tonno dal lato corto con un bastoncino di legno.

Componete il piatto con la salsa di avocado da un lato, il bastoncino di tonno croccante e completate con un pizzico di sale a scaglie e una zest di arancia.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15 Aprile 2016 16:55

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